Back
今日,特步公佈通過其全資附屬公司與E-Land World Company,Ltd 及E-Land USA Holdings Inc.(合稱“衣戀集團”)訂立股份收購協議,特步將以現金作價2.6億美元(約人民幣17.5億元),收購擁有K-Swiss(蓋世威),Palladium(帕拉丁)及Supra等品牌的最終持有人— E-Land Footwear USA Holdings Inc.的全部已發行股份。這項收購將由內部資金撥付,預計將於2019年7月底前完成。

本集團認為這項收購是投資於一系列針對高端市場的全球知名運動及休閒品牌的絕佳機會。特別是K-Swiss(蓋世威),一個於1966年在加利福尼亞州創立的傳統運動鞋品牌,致力提供高性能的網球鞋、休閒及健身鞋履產品,滿足世界級運動員和潮流引領者的高性能需求。而始於1947年於法國創立的Palladium (帕拉丁),現為全球最知名的軍靴品牌之一。這些品牌目前遍及全球80多個國家和地區。


K-Swiss(蓋世威)是傳統美國運動鞋履品牌


Palladium (帕拉丁)是全球知名的軍靴品牌之一

這些品牌擁有獨特的品牌定位及針對不同目標消費群,與特步的品牌組合高度互補。因此這項收購將推動特步轉型成為能滿足不同消費者需求的全球體育用品公司。而這些品牌則可受惠於特步龐大的銷售網絡,領先的研發技術和供應鏈資源,使其得以在高速增長的大中華區體育用品市場中充分發揮潛力。


K-Swiss(蓋世威)店鋪


Palladium(帕拉丁)店鋪

特步主席兼行政總裁丁水波先生表示:“隨著三年戰略變革成功,特步的發展邁進了新時代。今天,我們非常高興地宣布與衣戀集團達成這項收購建議,這戰略部署將補充我們的產品組合,並進一步提升特步成為全球領先的多品牌體育用品公司之一。這項收購不僅加強特步在高速增長的中國體育用品市場的領導地位,更為本集團開啟海外市場(如東南亞)的增長機遇。換句話說,特步已為未來長遠的未來加速本地及海外市場的業務拓展準備就緒。”